Страница 1 из 1

Открытые в 2016 году станции метро улучшили транспортную доступность ряда ЖК расположенных в «новой Москве»

Добавлено: 06 фев 2017, 22:25
Limma
По итогам 2016 года в Москве были открыты 5 новых станций столичной подземки. Впрочем, как выяснили аналитики компании «Метриум Групп», ни одна из них не улучшила транспортную доступность реализуемых сегодня в «старой» Москве жилых комплексов. Существенно повлияло открытие метро лишь на ряд проектов расположенных в «новой Москве».

Согласно планам Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы, в 2016 году в столице должны были отрыться 11 новых станций метро. Информация об этом была размещена на официальном сайте московского Стройкомплекса почти до самого конца года. Причем в данном списке не были учтены открытые в январе и феврале прошлого года первые станции подземки в «новой Москве» – «Саларьево» и «Румянцево».

Однако в реальности запущены были только 5 новых станций: «Бутырская», «Петровско-Разумовская» и «Фонвизинская» (все три – Люблинско-Дмитровская линия) и уже упомянутые новомосковские остановочные пункты Сокольнической линии. Открытие остальных запланированных станций было перенесено на первую половину 2017 года.

Как выяснили специалисты «Метриум Групп», в шаговой доступности, в радиусе 1,5 километров, от открытых в 2016 году станций столичной подземки сегодня расположены 5 жилых комплексов, 2 проекта с апартаментами и один многофункциональных комплекс, в котором представлены как квартиры, так и апартаменты. Причем из пяти новых станций только одна существенно улучшила транспортную доступность прилегающих жилых комплексов. Это находящаяся в «новой Москве» остановка «Саларьево»]. Остальные же новые станции либо расположены так, что рядом с ними нет новостроек, либо рядом находятся дублирующие остановочные пункты столичной подземки. То есть открывшиеся участки метро в этих локациях не оказали существенного влияния на улучшение транспортной доступности, а лишь повысили вариативность.

http://moscowbig.ru/news/otkrytye_v_2016_godu_stancii_metro_uluchshili_transportnuju_dostupnost_rjada_zhk_raspolozhennykh_v_novoj_moskve/2017-01-12-4127